Москва, 3-й проезд Марьиной Рощи, 40, строение 1

Пн-пт 09:00–18:00

«Энерголаб» - поставщик спектрального оборудования Sintecon.

С 2001 года компания «Энерголаб» специализируется на технических решениях и поставках высокотехнологичного лабораторного и аналитического оборудования ведущих мировых производителей.

В своих проектах инженеры компании используют только современное инновационное оборудование, что позволяет им выполнять самые сложные заказы. Специалисты подбирают и поставляют как отдельные приборы и системы, так и инсталляции лабораторных комплексов «под ключ» в зависимости от поставленных задач и используемых методов. Компания занимается строительством и комплексным оснащением блочно-модульных лабораторий на всей территории РФ и отдельными поставками лабораторной мебели.

Sintecon («СИНТЕКОН») - это собственная торговая марка компании «Энерголаб», под которой производятся современные аналитические приборы и лабораторное оборудование. Продукция не уступает аналогам мировых брендов, отличаясь высокой надежностью и более выгодной стоимостью.

Атомно-абсорбционные спектрометры Sintecon АА-8


Быстрые, последовательные атомно-абсорбционные спектрометры Sintecon AА-8 – это высокопроизводительное, автоматизированное оборудование, разработанное в соответствии с требованиями современной лаборатории. Благодаря своей многофункциональности и производительности спектрометры имеют самый широкий спектр применения в горнодобывающей промышленности и металлургии, экологии, нефтехимии, пищевой промышленности, сельском хозяйстве, фармацевтической индустрии, медицине и др.

Sintecon10.600_14.05.2024.jpg

Спектрометр Sintecon AА‑8F с пламенным атомизатором. Доступны три варианта пламени - ацетилен – воздух, ацетилен – закись азота, пропан – бутан – воздух. Высокий уровень безопасности обеспечивается восемью датчиками и системами контроля.

Спектрометр Sintecon AА‑8G с электротермическим атомизатором. Для получения максимальной производительности и устранения дрейфа положение графитовой печи зафиксировано относительно оптического пути, что обеспечивает точность оптической юстировки. Температура графитовой кюветы с поперечным нагревом контролируется прецизионной системой управления с обратной связью.

Спектрометр Sintecon AА‑8FG оснащен пламенным и электротермическим атомизаторами. Графитовая печь установлена за пламенным атомизатором, быстрое и полностью автоматическое переключение между атомизаторами осуществляется простой командой в ПО ААWin Pro. Прибор не требует дополнительной юстировки благодаря сохранению положений атомизаторов.

Преимущества АА‑спектрометров Sintecon:

  • - монохроматор Черни – Тернера с большим фокусным расстоянием обеспечивает высокое разрешение и, соответственно, лучшую селективность и высокую чувствительность;

  • - автоматизированная турель на восемь ламп с полым катодом. Ток рабочей лампы и лампы прогрева регулируется отдельно для устранения дрейфа;

  • - две системы коррекции фона;

  • - программное обеспечение AAWin Pro полностью контролирует АА-спектрометр с дополнительными аксессуарами, обеспечивает получение точных данных и их обработку;

  • - универсальный, многофункциональный автосамплер для пламенного и электротермического атомизаторов.

Cпектрофотометры Sintecon


Линейка спектрофотометров SINTECON имеет большой выбор моделей с лучшими характеристиками и функциональностью, которые обеспечивают им самое широкое применение в экологии, фармацевтической промышленности, метрологической аттестации, контроле безопасности пищевых продуктов, материаловедении, биотехнологии и медицине, научных исследованиях.

Sintecon С‑1 и С‑1А – компактные спектрофотометры начального уровня, надежные и функциональные они сочетают с себе высокое качество, широкие возможности и экономичность.

Спектрофотометры Sintecon серии С-1 – это точность и производительность при рутинных измерениях, необходимые для получения надежных результатов. В этих спектрофотометрах есть все опции и аксессуары, необходимые для эффективной работы с низкими затратами.

Sintecon С‑2, С‑2А, С‑2D и С‑2DS – высокопроизводительные, многофункциональные, сканирующие спектрофотометры с расщепленным лучом и истинно двухлучевые, с фиксированной и переменной спектральной щелью. Инновационная механическая и оптическая конструкция позволяет проводить все типы измерений – фотометрирование, сканирование спектра, количественные определения, анализ ДНК/белков и многое другое.

SinteconC-2A_14.05.2024.jpg

Sintecon СD‑3 – спектрофотометры исследовательского класса с отличными характеристиками:

  • - высокая стабильность базовой линии – истинно двулучевая оптическая схема в сочетании с эффективной электронной системой управления обеспечивает высокую стабильность и низкий уровень фоновых помех;

  • - высокое разрешение и точность установки длины волны;

  • - удобство смены принадлежностей благодаря модульной конструкции кюветного отделения, которая позволяет воспользоваться широким ассортиментом дополнительных принадлежностей и обеспечивает точный анализ образцов различной природы и состава.

Sintecon СDА‑4 и СDА‑5 – спектрофотометры экспертного уровня с двойным, некомпланарным монохроматором Литроу. Спектрофотометры отличаются высочайшими спектральными характеристиками, самым широким фотометрическим диапазоном, многофункциональностью и гибкостью конфигурации, что обеспечивает их применимость для самых требовательных сфер – прецизионных научных исследований жидких и твердых образцов, контроля качества оптических компонентов и многого другого.

SinteconCDA-4_14.05.2024.jpg

Программное обеспечение UV-Win


ПО UV-Win имеет ряд особенностей и преимуществ:

  • - одновременный просмотр окон с различными измерениями, простое переключение между режимами измерений;

  • - функция многоволновой фотометрии позволяет измерять поглощение и пропускание образцов при нескольких длинах волн, находить средние значения и производить расчеты на основе полученных пользователем величин;

  • - многоканальные измерения, опции обработки данных удовлетворяют потребности большинства лабораторий и позволяют выполнить обработку и отображение данных, начиная с расчетов спектров и заканчивая различными преобразованиями (производные 1–4-го порядков, сглаживание, логарифмирование и т. д.);

  • - простота и широкий функционал при построении градуировочных графиков в режиме количественного анализа;

  • - кинетические измерения позволяют отслеживать изменения поглощения и пропускания в динамике при 10 различных длинах волн, выполнять обработку и отображение данных, начиная с построения зависимостей и заканчивая различными преобразованиями;

  • - уникальная, специально разработанная программа для анализа ДНК и белков;

  • - доступ ко многим функциям измерений и обработки данных, включая трехмерный спектр, хранение методов и данных, экспорт данных в различные форматы, функции администрирования GLP и многое другое.

назад к публикациям