Москва, 3-й проезд Марьиной Рощи, 40, строение 1

Пн-пт 09:00–18:00

«Энерголаб» - поставщик лабораторного и аналитического оборудования Agilent для спектрального анализа.

Компания «Энерголаб» входит в число крупнейших поставщиков лабораторно-аналитического оборудования российским предприятиям. В большом списке поставляемого оборудования особое внимание мы уделяем продукции Agilent.

Компания Agilent одна из первых выпустила на рынок аналитического оборудования коммерчески успешную модель – тандемный трехквадрупольный газовый хромато-масс-спектрометр Agilent 7010 QQQ, который сочетает надежность и простоту младших моделей ГХ/МС 5977 с максимальной чувствительностью и селективностью тандемного масс-спектрометра.

Agilent_5977B_06_03_2024.jpg

Еще один прибор – трехквадрупольный масс-спектрометр с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС-QQQ) Agilent 8900 – представляет второе поколение таких устройств. Эффективность и производительность ИСП-МС-QQQ Agilent 8900 в режиме с применением гелия не уступают характеристикам лидирующих моделей квадрупольных ИСП-МС компании Agilent. Кроме того, в них реализован тандемный режим работы (МС/ МС) для контролируемого и последовательного удаления интерференций в реакционном режиме. Эта возможность позиционирует их как универсальные и многофункциональные приборы для многоэлементного анализа при решении широкого спектра задач от рутинных массовых анализов до научных исследований и производственного анализа материалов.

Agilent_8900_06_03_2024.jpg

Кроме того, Agilent 8900 предоставляет аналитические возможности, ранее недоступные для такого оборудования: определение малых концентраций элементов, разделение прямых изобарных наложений, быстрый анализ следовых количеств новых наноматериалов. Возможности спектрометра ИСП-МС-QQQ Agilent 8900 открывают для него новые сферы применения, например, ультраследовой анализ кремния и серы (обычно он затруднен интенсивными полиатомными интерференциями). При анализе этих элементов, а также железа и титана достигается максимальное подавление фоновых сигналов с помощью новой системы подачи газов. Agilent 8900 поддерживает быстрый анализ с минимальной длительностью цикла измерения – 0,1 мс.

Семейство атомно-эмиссионных спектрометров с микроволновой плазмой Agilent 4210 MP-AES это бюджетный вариант последовательного оптико-эмиссионного спектрометра. Настоящей революцией в элементном анализе стала реализация принципиально нового метода, сочетающего достоинства ИСП-ОЭС (высокая производительность и широкий линейный диапазон определяемых концентраций) и пламенной ААС (простота, высокая селективность, низкая стоимость оборудования).

Agilent_4210_06_03_2024.jpg

Оригинальная вертикальная конструкция горелки обеспечивает хорошую стабильность при анализе сложных проб, а устойчивый плазменный источник с магнитным возбуждением упрощает анализ сложных матриц, таких как почвы, геологические породы, сплавы, топливо и органические смеси.

Относительно низкая температура азотной плазмы Agilent MP-AES 4210 (6000 °C) дает более простой эмиссионный спектр, что позволило производителю собрать банк готовых программных решений для анализа пищевых проб, металлов / сплавов, геологических пород, нефтепродуктов, объектов окружающей среды.

Прибор умеет определять концентрации 75 элементов (как металлов, так и не металлов) в растворах со скоростью 10 с/элемент. Диапазон измеряемых концентраций варьируется от десятых долей ppb (мкг/л) дo десятков процентов. При этом для работы прибора не требуются газовые баллоны или линии, нужен воздух и электроэнергия.

Agilent 1290 Infinity II – самый мощный в серии жидкостный хроматограф, предназначенный для работы при большой скорости элюирования с высоким хроматографическим разрешением. Наименьший внутренний объем системы (20 мкл) из всех выпускаемых хроматографов создает условия для реализации самых крутых градиентов и способствует постановке самых быстрых методик. При этом минимальный перенос пробы (<0,002 %) исключает ошибки, которые могут возникнуть за счет загрязнения последующей пробы остатками предыдущей.

Agilent_1290_06_03_2024.jpg

Прибор способен проводить исследования при высоком давлении (вплоть до 1200 бар) с расходом до 5 мл/мин, что значительно повышает эффективность анализа. Как подчеркивают специалисты, фактически неограниченное наращивание мощности позволяет «разогнать» хроматограф 1290 Infinity II до высочайших скоростей с одновременным увеличением КПД хроматографического разделения. Специальная система Jet-Stream принципиально меняет условия ионизации, в результате чего в несколько раз повышается чувствительность систем ЖХ/МС (менее 1 фг).

Agilent 1290 Infinity II работает с любыми колонками HPLC или UHPLC с основными параметрами в широком диапазоне значений: внутренний диаметр (1…4,6 мм), длина (15…300 мм), дисперсность сорбентов (>2,0; 2,7; 3,5 или 5,0 мкм). А инновационная конструкция автосамплера отвечает за его высокую точность, не нужно заменять петлю дозатора при любых объемах пробы.

Компания «Энерголаб» также занимается проектами строительства и комплексного оснащения блочно-модульных лабораторий на всей территории Российской Федерации, включая поставки лабораторной мебели.